Le Nostre ricette

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view post Posted on 4/2/2010, 09:28

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CIARAMICOLA (dolce tipico porvincia di Perugia)

Ingredienti
Per 6 persone

450 g di farina
250 g di zucchero
100 g di burro
la buccia di un limone finemente grattugiata
1 bustina di lievito
2 uova intere
3 albumi
confettini colorati mignon
1/2 bicchiere di Alchermes
2 cucchiai di zucchero a velo Procedimento
Impastate la farina con le 2 uova, lo zucchero, il burro, la buccia di limone grattugiata, il lievito e l'Alchermes.
Lasciate da parte un pezzetto di pasta e mettete il resti in uno stampo di ciambella ben imburrato. Dividete in due la pasta rimasta, fatene due strisce e mettetele incrociate sopra la ciambella.
Infornate a 180° per mezz'ora circa. Nel frattempo montate a neve ben ferma le chiare d'uovo con due cucchiai di zucchero a velo; spalmatele omogenamente sul dolce appena sfornato e cospargeteci sopra una bella manciata di codette colorate piccolissime. Rimettete la vostra ciaramicola a forno spento per qualche attimo per fare asciugare ed indurire le chiare montate.

Il dolce risulterà di colore rosa ricoperto dalla glassa degli albumi colorata dalle codette
 
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@tevi@
view post Posted on 4/2/2010, 15:02




Chiacchiere ripiene di nutella

200g di panna per cucina
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di grappa o liquore a piacere
1/2 bustina lievito pane angeli..
400 grammi di farina......

L'impasto deve essere morbido ed elastico...lasciarlo riposare
15 minuti e poi stenderlo sottiliiiisimo..tagliare la sfoglia in tanti quadrati, mettere in un angolo la nutella e piegare come dei tortelli grandi.....
si friggono e poi si cospargono di zucchero a velo..
 
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myrtillo
view post Posted on 4/2/2010, 21:26




tè al limone


portare a ebollizione una tazza di acqua nel forno a microonde
quando è a temperatura lasciare in infusione per qualche minuto una bustina di tè
togliere la bustina, zuccherare e aggiungere una fetta di limone

una fetta di limoneeeeeeeee
una fetta di limoneeeee
una fetta di limoneeeeeeeee nel tè!!!!!!!!!

:woot: :woot: :woot:
 
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Annette63
view post Posted on 4/2/2010, 21:29




TORTA DI RISO
1etto di riso piccolo
1 litro di latte
5 rossi d'uovo e 2 uova intere
1 etto di mandorle tritate finemente
2 etti di zucchero
1 fialetta di mandorla della cameo


bollire il latte insieme al riso con lo zucchero per circa mezz'ora ....quando è freddo incorporare il tutto con gli altri ingredienti mettere il tutto in una ruola con burro e infornare nel forno a 180 gradi per circa un'ora
RICETTA DELLA MAMMA DI STEVE AMORE :wub: :wub: :wub: :P
 
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@tevi@
view post Posted on 4/2/2010, 21:34




CITAZIONE (myrtillo @ 4/2/2010, 21:26)
tè al limone


portare a ebollizione una tazza di acqua nel forno a microonde
quando è a temperatura lasciare in infusione per qualche minuto una bustina di tè
togliere la bustina, zuccherare e aggiungere una fetta di limone

una fetta di limoneeeeeeeee
una fetta di limoneeeee
una fetta di limoneeeeeeeee nel tè!!!!!!!!!

:woot: :woot: :woot:

insieme a tutte queste leccornie il te ci sta benissimo :P :P :P :woot: :woot: :woot:
 
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biondo66
view post Posted on 4/2/2010, 21:41




biscottini di san valentino :wub: :wub: :wub: :wub:

Ricetta dolce facile: biscottini secchi mandorle e panna
pubblicato: martedì 02 febbraio 2010 da Valeria in: Dolci Ricette Dolci
Una ricetta molto facile per i biscotti di San Valentino. E’ naturalmente immancabile la forma a cuore! Per gli ingredienti usate: 300 gr di farina 00, 50 gr di farina di mandorle, 50 gr di farina di cocco, 2 uova, 80 gr di burro, 100 gr di zucchero, un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato, un cucchiaio raso di lievito, e tenete pronto un vasetto di yogurt al naturale. Per la decorazione panna montata e mandorle tritate.

Il mix di farine appesantirebbe l’impasto, dunque meglio montare il bianco delle uova a neve ferma prima di mescolarlo con zucchero e burro. Poi setacciate la farina 00, aggiungete le altre farine e lo lievito, mescolate molto bene senza lasciare grumi. Mettete anche lo zucchero a velo e procedete ad aggiungere lo yogurt fino a che non riuscirete a formare una palla di impasto piuttosto elastica.

Poi stendete all’altezza di mezzo cm e ritagliate i vostri biscotti che disporrete in una teglia da forno per 20 minuti a 180°. Da freddi potete decorarli a piacere.
 
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myrtillo
view post Posted on 4/2/2010, 21:50




CITAZIONE (@tevi@ @ 4/2/2010, 21:34)
CITAZIONE (myrtillo @ 4/2/2010, 21:26)
tè al limone


portare a ebollizione una tazza di acqua nel forno a microonde
quando è a temperatura lasciare in infusione per qualche minuto una bustina di tè
togliere la bustina, zuccherare e aggiungere una fetta di limone

una fetta di limoneeeeeeeee
una fetta di limoneeeee
una fetta di limoneeeeeeeee nel tè!!!!!!!!!

:woot: :woot: :woot:

insieme a tutte queste leccornie il te ci sta benissimo :P :P :P :woot: :woot: :woot:

eh già....ma ci vuole pure il salato...
casomai domani ti scrivo la ricetta del pane e salame :P :lol: :lol:
 
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biondo66
view post Posted on 4/2/2010, 22:13




CITAZIONE (myrtillo @ 4/2/2010, 21:26)
tè al limone


portare a ebollizione una tazza di acqua nel forno a microonde
quando è a temperatura lasciare in infusione per qualche minuto una bustina di tè
togliere la bustina, zuccherare e aggiungere una fetta di limone

una fetta di limoneeeeeeeee
una fetta di limoneeeee
una fetta di limoneeeeeeeee nel tè!!!!!!!!!

:woot: :woot: :woot:

uffa ma chissà quanto tempo ci vuole......una piu semplice? :P :P :P
 
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Annette63
view post Posted on 5/2/2010, 08:47




TORTA DI MELE SOFFICE ROVESCIATA
per una torta sufficiente x 6 persone ,versare 100 gr di zucchero in una casseruola con 4 cucchiai di acqua e una noce di burro e preparare un caramello chiaro .
versarlo sul fondo e sulle pareti di uno stampo di 20 cm di diametro e lasciare raffreddare . sbucciare pulire e affettare sottili 3 mele golden e distribuirle ordinatamente nello stampo . montare 2 uova con 4 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale . incorporare gradualmente 80 gr di farina 00 setacciata con 1 cucchiaino di lievito x dolci e 125 g di burromolto morbido .versare il composto ottenuto sulle mele e cuocere la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti sfornarla a caldo e servirla tiepida o fredda
 
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@tevi@
view post Posted on 13/2/2010, 19:47




PARROZZO



300 gr di farina
200 gr di zucchero
300 gr di mandorle tritate con la buccia
4 uova
1 fialetta di mandorle
100 gr di margarina o burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito pane angeli

per la glassa

150 gr di cioccolato fondente


Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere a pioggia la farina, il burro o margarina, le mandorle e l'essenza di mandorle.Mettere il composto in una teglia imburrata ed infornare.Quando il dolce è cotto toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare.A questo punto sciogliere 50 gr di burro o margarina e il cioccolato a bagnomaria e cospargerci tutta la torta.
 
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@tevi@
view post Posted on 13/2/2010, 20:37




PIZZICOTTI

800 gr di: noci, mandorle e nocchie tritate
350 gr di zucchero
1 bicchiere di olio
Una bustina di lievito pane angeli
100 gr di uva passa
4 uova
4 pezzi di cioccolata fondente tritata
Farina quanto basta per un impasto normale.

Impastare tutti gli ingredienti insieme.



TORTA DI COCCO E MELE
AL CIOCCOLATO



INGREDIENTI:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
4 uova
1 bicchiere e ½ di latte
6 cucchiai di cocco grattugiato
4 mele
100 gr di burro o margarina
3 cucchiai di cioccolato tritato.
Una bustina di lievito



Battere in una terrina il burro con ¾ di zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
Incorporatevi, le uova una alla volta, unite la farina setacciata insieme con il lievito.
Aggiungete poi il latte, il cocco ed il cioccolato, l’impasto deve essere denso.
Imburrate la teglia del diametro di 24 cm circa, versatevi l’impasto e ricopritelo con le mele in precedenza pelate ed affettate. Cospargete la superficie con il rimanente zucchero ed anche un pugno di cocco.Passate il dolce nel forno a
180 °C per un ora.

 
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Annette63
view post Posted on 15/2/2010, 18:30




Torta Sacher
ingredienti
300 g di cioccolato fondente
6 uova
300 g di zucchero
150 g di farina
150 g di burro
1 presa di sale
mezzo vasetto di gelatina di albicocche
rompere in pezzi in una casseruola 150 g di cioccolato ,aggiungere un cuchiaio d'acqua e portare il tutto sul fuoco molto basso per farlo sciogliere
una volta fuso togliere la casseruola dal fuoco , aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare il tutto fino a farlo liquefare bene .
a parte in una bacinella ,lavorare i rossi d' uovo con 150g di zucchero e il sale per circa 10 minuti, quindi unire il cioccolato fuso freddo .
montare molto bene a neve le chiare d' uovo . incorporare ora delicatamente una cuchiaiata di questa ed una di farina al contenuto della prima bacinella , e proseguire con questa operazione sino ad esaurire i due ingredienti . versare il composto ottenuto in una tortiera già imburrata a dovere . mettere in forno ,già caldo , a 150/160 gradi e cuocere per 40 minuti . sfornare la torta e farla raffreddare ,quindi spalmarla tutta intorno con la gelatina di albicocc he .quando questa è asciutta ricoprire il tutto con una glassa di cioccolato preparata facendo sciogliere il rimanente cioccolato tagliato a pezzi lo zucchero e un cuchiaio d'acqua e aspettando poi che si raffreddi e si rassodi al punto giusto . volendo , con l' apposito sacchetto per guarnire , si può ornare la torta con la scritta "SACHER"
 
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Annette63
view post Posted on 17/2/2010, 21:53




Crostata con due mele alla panna




320 g di farina 00
200 g di burro
250 g di zucchero
6 mele golden
4 mele renette
2 uova
1/2 l di panna fresca
2 limoni non trattati
1 pizzico di sale


prepara una pasta brisèe frulla al mixer 300 g di farina con 150 g di burro freddo a pezzettini fino a ottenere un composto sbriciolato . incorpora 100 g di zucchero , il sale e 1 dl scarso di acqua molto fredda e frulla ancora ,fino a ottenere una palla . coprila con pellicola e falla riposare in frigo per un'ora . dividi in 4 spicchi le mele renette ,sbucciale ed elimina le parti del torsolo . tagliale a tocchetti e bagnale con il succo di limone . cuocile per 10 minuti in una casseruola con il coperchio insieme a 2 cuchiai di acqua e la scorza di 1 limone . spegni e mescola rapidamente , fino a ottenere un purè grossolano . fai raffreddare ed elimina la scorza di limone . sbuccia le mele golden elimina il torsolo ,tagliale in 6 spicchi e irrorale con il succo di limone rimasto . sciogli il burro e lo zucchero rimasti in una padella , fino a ottenere un caramello chiaro per 3-4 minuti . trasferisci in una ciotola con il loro fondo di cottura e lascia raffreddare . stendi la brisèe in un disco di 3-4 mm di spessore e rivestici lo stampo foderato di carta da forno bagnata e stizzata . versa la composta di mele sul fondo dello stampo e coprila con le mele cotte a spicchi . versa la panna nella ciotola con il caramello delle mele , amalgama le uova sbattute e versa il tutto sopra le mele . cuoci la torta nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti e lasciala intiepidire , prima di servirla .

Edited by @tevi@ - 27/2/2010, 16:26
 
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17 replies since 4/2/2010, 08:31   804 views
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