biscottini di san valentino
Ricetta dolce facile: biscottini secchi mandorle e panna
pubblicato: martedì 02 febbraio 2010 da Valeria in: Dolci Ricette Dolci
Una ricetta molto facile per i biscotti di San Valentino. E’ naturalmente immancabile la forma a cuore! Per gli ingredienti usate: 300 gr di farina 00, 50 gr di farina di mandorle, 50 gr di farina di cocco, 2 uova, 80 gr di burro, 100 gr di zucchero, un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato, un cucchiaio raso di lievito, e tenete pronto un vasetto di yogurt al naturale. Per la decorazione panna montata e mandorle tritate.
Il mix di farine appesantirebbe l’impasto, dunque meglio montare il bianco delle uova a neve ferma prima di mescolarlo con zucchero e burro. Poi setacciate la farina 00, aggiungete le altre farine e lo lievito, mescolate molto bene senza lasciare grumi. Mettete anche lo zucchero a velo e procedete ad aggiungere lo yogurt fino a che non riuscirete a formare una palla di impasto piuttosto elastica.
Poi stendete all’altezza di mezzo cm e ritagliate i vostri biscotti che disporrete in una teglia da forno per 20 minuti a 180°. Da freddi potete decorarli a piacere.